domenica 25 novembre 2012

Bacalhau com natas (Baccalà con panna)...

Bacalhau com natas
Bacalhau con natas
Buonasera, questa ricetta l'ho provata nel mio anno di vita in Portogallo, è una ricetta tipica della tradizione portoghese e quindi ha come protagonista il bacalhau (baccalà). Per noi italiani associare del pesce con la panna può sembrare molto strano, ma il risultato finale è un piatto gustoso e delicato.

Gli ingredienti per 4-6 persone:

500g di bacalhau
1kg di patate
300ml di panna da cucina
2 cipolle medie
2 spicchi d'aglio
2 foglie di alloro
olio qb
sale qb
pepe qb

Preparazione:

Mettere a bagno il baccalà in acqua fredda per almeno un giorno, cambiando l'acqua ogni 4 ore: 


Pelare le patate e tritare la cipolla e l'aglio:


Far bollire le patate in abbondante acqua per circa 25 minuti:


Scolare il baccalà e farlo bollire nella stessa acqua delle patate per 10 minuti e conservare un bicchiere di acqua di cottura:



Schiacciare in modo grossolano le patate con una forchetta:


Soffrigere la cipolla, l'aglio e l'alloro in una pentola aggiungendo man mano l'acqua di cottura del baccalà finchè la cipolla non si è stufata:


 Spellare, togliere le spine e ridurre il baccalà in pezzetti:


Aggiungere al soffritto il baccalà e successivamente le patate:


 Mescolare e dopo pochi minuti aggiungere la panna e mescolare bene il composto:


 Oliare una teglia e versare il composto:


 Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato e, a piacere, aggiungere dei riccioli di burro:


Far cuocere in forno a 200° per 10 minuti e successivamente con il grill finchè si forma una crosta:


Servire caldo con un insalata fresca.

Ecco il piatto pronto...buon appetito!






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2 commenti:

  1. Ti piace veramente tanto cucinare ...son un fan del baccalà

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    1. eh si almeno ci provo!!! Se sei un fan del baccalà devi assolutamente provare questa versione, è una ricetta che viene direttamente dal Portogallo!!!

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