venerdì 14 dicembre 2012

Mele in crosta di amaretti e cacao


Questa ricetta è davvero semplice da preparare e il risultato è un dolce molto gustoso e ottimo nelle fredde serate invernali. Gli amaretti si sposano benissimo con la mela cotta e uniti a cacao e rhum rendono questo dolce irresistibile!!

Ingredienti:

2 Mele
150g di amaretti
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiaio di rhum

Preparazione:

Sbucciare e detorsolare le mele. Tagliarle a metà:


In una terrina sbriciolare gli amaretti:


Aggiungere l'uovo, il cacao , lo zucchero, 2 cucchiai di rhum e mescolare:


Con un cucchiaio mettere il composto sulle mele:


In una teglia versare un dito d'acqua, un cucchiaio di zucchero e uno di rhum. Disponete le mele e mettere sul fuoco fino a che l'acqua non comincia a bollire, dopodichè infornare a 180° per 20-25 minuti:





Quando le mele saranno cotte toglierle dalla teglia. Mettere la teglia con l'acqua di cottura sul fuoco per farla evaporare così da ricavarne un sughetto da versare poi sopra le mele:









Nessun commento:

Posta un commento