venerdì 14 dicembre 2012

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Ormai vivo a Ferrara da 6 anni, ma sono sempre e comunque un Manfredoniano e come tale amo tutti i piatti a base di pesce e quando lo trovo a prezzi accettabili lo compro. Vedo spesso che la nouvelle cuisine prevede la sfilettatura del pesce, ma io sono un pò all'antica e il gusto di pulirmi da solo la mia orata non me lo toglie nessuno. Ho accompagnato quest'orata con delle patate tagliate in modo sottile in modo tale che si cuociano più velocemente e siano pronte insieme al pesce. E' possibile usare questa stessa ricetta con una spigola al posto dell'orata.

Ingredienti per 2 persone:

2 orate di mare
3 patate medie
5-6 pomodorini
1 spicchio d'aglio
olive nere qb
prezzemolo
olio
sale
pepe

Preparazione:

Pelare e lavare le patate. Tagliarle a fettine sottili in modo da accelerare la cottura:


Aggiungere alle patate, i pomodori tagliati, l'aglio, le olive, il prezzemolo, olio, sale e pepe, mescolando il tutto:


Dopo aver pulito ed eviscerato il pesce, lavarlo sotto acqua fredda e sistemarlo sulla teglia. Versare le patate sopra il pesce e coprire tutti gli spazi vuoti:



Bagnare il pesce con un pò d'acqua e aggiungere un filo d'olio. Infornare a 180° per circa 40 minuti.


La mia teglia era un pò piccola, se possibile cercare di non sovrapporre troppo le patate l'una con l'altra. Un altro consiglio è quello di aggiungere qualche cozza nella teglia per dare ancora più sapore al piatto.

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