martedì 4 dicembre 2012

Penne con philadelphia, piselli e pancetta...


philadelphia, piselli e pancetta

Fino ad oggi ho pubblicato ricette abbastanza elaborate, che prendevano un po di tempo per la preparazione per gli esseri normali, figuratevi per un bradipo come me. Oggi, visto che siamo in mezzo alla settimana e che non avevo molto tempo per pranzare ho cucinato una ricetta veloce ma comunque gustosa. E' una ricetta tipica dei menù dello studente universitario e si presta a diverse varianti in base a cosa si ha nel frigorifero. Si tratta di una pasta con piselli e pancetta con l'aggiunta di philadelphia per legare il tutto. Potete usare del prosciutto cotto al posto della pancetta oppure della panna al posto del philadephia.

Ingredienti per 2 persone:

200g di penne rigate
90g di philadelphia
200g di piselli
100g di pancetta affumicata
sale e pepe qb
prezzemolo

Preparazione:

Far cuocere i piselli in abbondante acqua per circa 5 minuti:


In una padella mettete la pancetta a soffriggere fino a che non si sarà dorata:


quando i piselli saranno cotti raccoglierli con una schiumarola e aggiungerli alla pancetta. Potete cuocere la pasta nella stessa acqua dei piselli, aggiungendo il sale necessario:


Amalgamare i piselli con la pancetta aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta, sale, pepe e del prezzemolo tritato. A piacere aggiungere un pò di vino bianco e lasciar sfumare:


quando l'acqua o il vino saranno evaporati aggiungere il philadelphia e mescolare:


Scolate la pasta al dente e versatela in padella:


a piacere aggiungere del parmigiano:











Nessun commento:

Posta un commento