venerdì 7 dicembre 2012

Torta di mele a raggi

torta di mele

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una torta di mele, l'ideale per la colazione o per merenda, da abbinare con un bicchiere di latte o una tazza di buon tè caldo. E' abbastanza semplice da preparare, ma ci vuole un pò di pazienza per disporre le mele sulla torta, ma da buon bradipo, la pazienza non mi manca.
La ricetta è presa dal sito di Giallozafferano.

Ingredienti:

250g Farina
125g Burro
3 Uova
1 bustna di Lievito
125g Zucchero
3 cucchiaini di Zucchero di canna
1 bustina di vanillina
800g di Mele
150ml di Latte
1 pizzico di sale
2 Limoni

Preparazione:

In una terrina lavorare lo zucchero con le uova con una frusta:


Aggiungere il burro a temperatura ambiente in pezzetti e amalgamare fino ad ottenere una crema:


Unire in un altra terrina la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. 


Aggiungere in maniera alternata la farina ed il latte alla crema di burro e uova fino ad ottenere una crema spumosa e non troppo liquida:


Aggiungere la buccia dei limoni grattugiata:


Imburrare una teglia da 24/26 cm e versarci dentro il composto:


Livellare il composto con una spatola fino ad ottenere una superficie uniforme:


Lavare, sbucciare e tagliare le mele a fettine e bagnarle con succo dei limoni per far si che la superficie delle mele non si annerisca:



Disporre le fettine di mela sulla torta a raggi formando due cerchi, uno interno e l'altro esterno:



Spolverare sulle mele 3 cucchiaini di zucchero di canna:


Mettere la torta in forno pre-riscaldato a 180° per 50/60 minuti. Se la torta dovesse risultare già cotta in superficie prima del tempo, coprire la superficie della torta con un foglio di carta alluminio. Ed ecco la torta pronta:


A piacere spolverare la torta con dello zucchero a velo:


6 commenti:

  1. Fantasticaaaaaaaaaaa! complimenti ;) la farò sicuramente. Buon fine settimana, ciao

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  2. Ciao,le torte di mele sono sempre un grandissimo successo perchè piacciono a tutti!!!

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    1. é proprio vero Laura!!!Non mi stancherò mai di mangiarle...

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  3. Sarà che sono una patita di torte di mele ma questa è bellissima!

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