domenica 20 gennaio 2013

Cavatelli panna e zucchine

pasta panna zucchine

Oggi ricetta semplice semplice ma buona buona. Chi non ha in casa due zucchine e un pò di panna? bè il tipico studente come me ce li ha sempre e con questi semplici ingredienti si può creare un gustosissimo piatto.

Ingredienti per 2 persone:

200g di cavatelli (meglio se freschi)
2 zucchine medio-grandi
panna da cucina
1 scalogno medio
olio evo qb
sale qb
pepe qb
peperoncino qb
prezzemolo qb
parmigiano qb

Preparazione:

Tagilate le zucchine a dadini e lo scalogno in modo sottile:


In una pentola far soffriggere lo scalogno con l'olio e il peperoncino (io ci aggiungo sempre un po d'acqua per non far bruciare il soffritto):


Successivamente aggiungere le zucchine, sale e pepe, mescolare e far cuocere per 10/15 minuti fino a che le zucchine non appassiscono, se serve aggiungere un pò d'acqua di tanto in tanto:


Aggiungere la panna e mescolare:


Il sugo potrebbe essere già pronto così, ma se volete potete con un frullatore a immersione frullare il tutto per rendere il piatto più cremoso:


Far bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e spadellare con il sugo:



Aggiungete se vi piace una spolverata di parmigiano e/o di prezzemolo tritato.

2 commenti:

  1. un salutino veloce per dirti grazie di aver ripartecipato all'iniziativa a presto
    rosa

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    1. Grazie a te Rosa per la splendida possibilità!!!alla prossima e a presto

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