sabato 12 gennaio 2013

Piadina con shish Kebab fatto in casa


Buongiorno, l'altra sera io e Iaiuz stavamo pensando a cosa mangiare per cena e guardando un pò gli ingredienti a disposizione in frigo mi è venuta in mente una ricetta vista in tv dello chef Simone Rugiati. Gli shish kebab sono degli spiedini di carne macinata speziati e sono serviti in una piadina homemade e una salsa allo yogurt  e cetriolo tipica dei piatti del vicino oriente. Il risultato è stato soddisfacente e il tutto si accompagna benissimo con una buona birra gelata.

Ingredienti per il Kebab:

400g Carne macinata
spezie qb (alloro, rosmarino, chili, curry)
tabasco
1 cipolla
sale
pepe
4 stecchini da spiedino

Ingredienti per la salsa allo yogurt:

200g di yogurt bianco
1 cetriolo medio-piccolo
aglio qb
sale qb
2 cucchiai di aceto di vino bianco
3 cucchiai di olio evo
pepr qb

Preparazione:

Tagliare la cipolla in modo finissimo e tritare anche le spezie e aggiungere tutto alla carne macinata:


Aggiungere qualche goccia di tabasco, sale, pepe e un filo d'olio e mescolare:


Formare quattro polpettine di carne, infilzarle con uno stecchino e lavorarla con le mani in modo da distribuire l'impasto lungo lo spiedino:


arrostire su una piastra ben calda gli spiedini di kebab:


per la salsa, tagliare il cetriolo in piccoli cubetti e asciugare con un canovaccio l'acqua in eccesso. Tritate l'aglio:


Unire il trito di cetriolo e aglio con lo yogurt, l'olio, l'aceto, il sale e il pepe e lavorare il composto per qualche secondo con una frusta o forchetta:


A questo punto bisogna comporre il piatto, noi abbiamo fatto delle piadine con l'olio extra vergine d'oliva seguendo la ricetta di Iaiuz che trovate qui. Prendere la piadina, con un cucchiaio aggiungere una base di salsa allo yogurt, poi pomodori e insalata ed infine lo spiedino di kebab (privo dello stecchino) e ancora uno strato di salsa (potete aggiungere tutto quello che volete alla vostra piadina):




richiudete la piadina e servite:




7 commenti:

  1. E vai, ma che ricettona!E comodissimo poi il cuocerli sulla piastra!!!!!!
    E io la provo :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, troppo gentile!!!provale e poi fammi sapere...buon week end!!!Ciao ciao

      Elimina
  2. ahaha nessun problema Luisella...ruba pure!!!:)

    RispondiElimina
  3. ti faccio presente che come shish kebab viene inteso il kebab fatto esclusivamente con carne d'agnello.

    RispondiElimina
  4. Anche noi abbiamo fatto il kebab.. ma nella piadina :P Ci uniamo ai tuoi lettori fissi ! Passa anche da noi e se ti va unisciti ai nostri lettori !

    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

    RispondiElimina