giovedì 17 gennaio 2013

Pollo al curry con peperoni

Pollo al curry con peperoni e riso basmati

Ecco un piatto che ha spesso riscosso successo durante le mie cene con gli amici, si tratta di pollo al curry con peperoni, sembra un piatto molto semplice ed in effetti lo è, quello che lo rende speciale è il sughetto che si viene a formare che con l'aggiunta della panna (potete usare anche dello yogurt o della creme fresh) diventa irresistibile. Si sposa benissimo con del riso basmati che essendo molto profumato esalta il sapore del curry.

Ingredienti per 2 persone:

400 g di Petto di pollo
1 peperone
1 cipolla grande
curry qb
3-4 cucchiai di panna da cucina
4-5 cucchiai di pezzettoni di pomodoro
sale
peperoncino
olio evo

Preparazione:

Tagliere la cipolla in modo sottile, e i peperoni a cubetti:


Tagliere il petto di pollo a tocchetti:


In una pentola far soffriggere in abbondante olio evo del peperoncino e poi aggiungerci il petto di pollo e salate(non troppo perchè il curry è già molto saporito):


Far prendere colore al pollo su tutti i lati e poi spolverare con abbondante curry e mescolare:


Togliere il pollo dal fuoco lasciando in pentola il fondo di cottura:


Nel fondo di cottura rimasto far cuocere le cipolle e i peperoni e aggiungere una spolverata di curry:


Dopo circa 10 minuti aggiungere il pomodoro, mescolare, aggiungere un paio di bicchieri di acqua calda o del brodo vegetale e lasciar cuocere per 10-15 minuti:


Aggiungere il pollo e altra acqua e far cuocere per altri 10-15 minuti fino a che i peperoni non saranno cotti:


Aggiungere la panna da cucina e mescolare, lasciar cuocere fino a che non si raggiunge la cremosità desiderata:


Io ho servito questo piatto con del riso basmati che legherà benissimo con il curry e il sughetto:


















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