sabato 5 gennaio 2013

Pollo e verdure al curry con riso thai e grano saraceno

Pollo al curry e verdure con riso thai e grano saraceno

Ben ritrovati, dopo i grandi cenoni e le abbuffate di queste vacanze, tornato all'università mi ritrovo più rilassato, ma anche con qualche chilo in più...quindi nella mia prima spesa del 2013 ho riempito il carrello di verdure e cibi sani. Per questo la ricetta di oggi è un piatto leggero, colorato, ma che soddisfa anche il palato.
Ho comprato questo mix di riso thai e grano saraceno che cuociono in poco tempo (10-15 minuti) e sono quindi l'ideale per questi piatti.

Ingredienti per 2-3 persone:

2 fette di petto di pollo
1 peperone piccolo
1 zucchina
1 scalogno
1 patata
1 carota
150 g di bietola
180g di riso thai e grano saraceno (cottura rapida)
curry qb
sale qb
olio evo qb

Preparazione:


 Tagliare le verdure a pezzetti e sminuzzare lo scalogno:


 Tagliare il pollo a tocchetti:


In una ampia padella scaldare un cucchiaio d' olio con mezzo bicchiere d'acqua e successivamente aggiungere lo scalogno tritato:


Quando lo scalogno si sarà stufato aggiungere il pollo e spolverare con abbondante curry e far cuocere per un paio di minuti:


Togliere il pollo dalla padella e far cuocere le verdure (patate, zucchine, carote) con il fondo di cottura della carne:


Dopo circa 10 minuti aggiungere il riso thai e il grano saraceno e mescolare. Aggiungere la bietola e un paio di bicchieri di brodo vegetale o acqua calda.




Quando il riso sarà cotto spegnete la fiamma e servite:








2 commenti:

  1. Il petto di pollo cucinato e sempre un ottimo piatto. Cucinato cosi mi sembra veramente buono ciao

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