domenica 31 marzo 2013

Carbonara ai carciofi e pancetta

Carbonara di carciofi e pancetta

Buonasera, ecco una variante della classica Carbonara che arriva direttamente dalla cucina del Pifferaio. La variante sta appunto nell'aggiunta dei carciofi agli ingredienti base della ricetta classica.

Ingredienti per 2 persone:

200g di Tagliolini
2-3 Carciofi
2 Uova
50g di Pancetta
Parmigiano qb
Pepe qb
1 testa d'Aglio
Olio evo qb

Preparazione:

Pulire e tagliare i carciofi in pezzi grossolani:


Far bollire i carciofi in acqua salata per 20-25 minuti:


In una pentola far soffriggere uno spicchio d'aglio in olio evo:


Quando l'aglio si sarà colorito aggiungere i carciofi e farli rosolare per qualche minuto:


Tagliare la pancetta in pezzi e aggiungerla ai carciofi, mescolare e far cuocere fino a che la pancetta non si sarà colorita:


In una ciotola lavorare con una forchetta le uova, il parmigiano e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo:


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario. Scolare la pasta al dente, unirla ai carciofi e maescolare:


Aggiungere le uova alla pasta e mescolare il tutto per un paio di minuti:


Impiattare con l'aiuto di un coppapasta, aggiungere a piacere del parmigiano grattugiato o del pepe nero tritato:



1 commento:

  1. gustosa questa rivisitazione della carbonara, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina