martedì 5 marzo 2013

Risotto con salsiccia e finocchi

Risotto con finocchi e salsiccia

Ciao a tutti, ecco un risotto diverso dal solito, dove il sapore predominante è quello della salsiccia, ma con il retrogusto piacevole del finocchio. I due ingredienti legano bene insieme e rendono questo risotto un'alternativa piacevole ai più classici.

Ingredienti per 2 persone:

1 Finocchio medio
1 Salsiccia media
150g di Riso per risotti
1/2 Cipolla
1 noce di Burro
Parmigiano qb
Peperoncino qb
1/2 bicchiere di Vino bianco
1/2 l di Brodo vegetale

Preparazione:

Tagliare la cipolla in modo sottile e soffriggerla con un pò d'olio evo e peperoncino:


Tagliare il finocchio a dadini piccoli e aggiungerlo al soffritto di cipolla quando si sarà dorata:


Riscaldare in un pentolino il brodo vegetale:


Far cuocere il finocchio per 4-5 minuti e successivamente aggiungere la salsiccia spellata in pezzi grossolani che successivamente con l'aiuto di un mestolo renderete più piccola:


 Quando la salsiccia ha preso colore aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti:



Sfumare con del vino bianco, quando sarà completamente evaporato coprire con il brodo vegetale, continuare ad aggiungere brodo fino a che il riso non sarà aldente (il tempo varia in base al tipo di riso, ci vorranno dai 10 ai 18 minuti circa):


A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con del parmigiano grattugiato e una noce di burro:


Ora potete impiattare, a piacere potete aggiungere del parmigiano grattugiato o del prezzemolo tritato:


1 commento:

  1. mai mangiato un risotto con il finocchio, lo provo,un abbraccio SILVIA

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