martedì 9 aprile 2013

Cheesecake al cocco con sfoglie di pan di spagna al cacao e rum

Cheesecake al cocco con sfoglie di pan di spagna al cacao e rum

Buongiorno, ecco l'ultima creazione nata dalla collaborazione con la McVitie's, una splendida cheesecake al cocco con la base di biscotti McVities' Digestive al cioccolato al latte e nel mezzo una crema di cocco intervallata da sfoglie di pan di spagna al cacao e rum. Sono molto soddisfatto della riuscita di questa torta e anche tutti i miei amici hanno molto apprezzato, spero sia lo stesso anche per voi!!!

Ingredienti:

Per la sfoglia di pan di spagna:

2 tuorli d'Uovo
40 g di Zucchero
1 cucchiaio di Miele
20g di Farina
10g di Cacao amaro
1 cucchiaio di Rum
1 cucchiaio di Acqua
1/2 bustina di Vanillina

Per la Cheesecake

150g di biscotti McVitie's Digestive al cioccolato al latte
40 g di Burro
200 g di Formaggio spalmabile
250g di Ricotta
10g di Colla di pesce
300 ml di Latte di cocco
20 g di Farina di cocco
120 g di Zucchero a velo
1/2 bustina di Vanillina
Latte e Rum qb

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi:


Montare gli albumi a neve:


Lavorare i tuorli con lo zucchero, il miele, il rum e l'acqua per almeno 10 minuti con una frusta:


Aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso:


Incorporare la farina, il cacao e la vanillina setacciati nel composto e mescolare sempre con movimenti dall'alto verso il basso:


Stendere il composto sulla carta forno e livellare con una spatola:


Prendere le misure con lo stampo in modo che alla fine si ottengano due dischi di pan di spagna:


Infornare a 180° per 5 minuti e appena sfornato spolverare con zucchero e coprire con la pellicola:


Ricavare con lo stampo i due dischi:


Tritare i biscotti McVitie's digestive al cioccolato al latte in una ciotola, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene:


Versare i biscotti sul fondo della teglia/stampo e appiattire bene fino ad ottenere uno strato uniforme, far riposare in frigo per almeno 15-20 minuti:


Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti:


In una terrina unire la ricotta, il formaggio, lo zucchero, la farina di cocco, il latte di cocco (conservandone 3 cucchiai per la gelatina) e la vanillina, amalgamare bene fino ad ottenere un composto uniforme:


In un pentolino riscaldare 3 cucchiai di latte di cocco (senza far bollire), strizzare bene la gelatina e aggiungerla nel pentolino girando in modo energico fino a che la gelatina non si sarà sciolta, unire la gelatina alla crema al cocco e mescolare bene:


Riprendere la base di biscotti dal frigo e versare metà della crema al cocco, rendere la superficie uniforme e far riposare in freezer per circa 15 minuti o in frigo per 20-25 minuti:


Bagnare gli strati di pan di spagna con latte e rum:


Posizionare il primo strato di pan di spagna, aggiungere la restante crema al cocco e posizionare anche il secondo strato facendo leggermente pressione:



Far riposare in frigorifero per almeno 5 ore prima di servire, togliere lo stampo e cospargere la superficie con delle scaglie di farina di cocco:



28 commenti:

  1. Divina!!!!!sono quì tramite l'iniziativa kreattiva...mi sono unita ai tuoi followers...se ti fa piacere ti aspetto da me! a presto...

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  2. Prima di tutto ciao e bentrovata!
    Io adoro i blog che presentano ricette passo per passo, penso che sia una dimostrazione in più di quanto si ami la cucina.
    Ricetta deliziosa, brava!
    ps.Arrivo da Kreativa.

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    1. Ciao Any, bentrovata anche a te, grazie per le belle parole, ci tengo solo a precisare che mi chiamo Giuseppe ma ti ringrazio comunque per il "brava"!!!ahahahaha

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    2. :)))))))!!!
      Scusa, allora bravissimo!

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  3. Ciao, partecipo all'iniziativa di Kreattiva e mi sto facendo un giretto per i blog che ancora non conosco :)
    Ora sono una tua nuova follower :D
    A presto
    ^___^

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    1. Ciao mi fa piacere che tua sia passata dal mio blog!!!a presto ciao ciao

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  4. i mcvitie's al cioccolato sono buonissimi e la tua ricetta è fantastica!
    ti ho scoperto tramite Kreattiva e sono diventato tuo follower
    http://consiglidirocco.blogspot.it/
    a presto e buon lavoro in cucina!!

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  5. Ciao Giuseppe,

    complimenti per questa meravigliosa CHEESECAKE al cocco, non l'ho mai mangiata e dopo averla vista ed ammirata sul tuo blog devo assolutamente provarla!!!

    Giungo a te grazie all'iniziativa indetta da KREATTIVA, sono diventata tua follower e se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere nel mio piccolo blog.

    Buona giornata... :O)

    Antonella

    http://liberacreativita.blogspot.it

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  6. ciaooo
    sono passata nel tuo blog grazie all'iniziativa del blog kreattiva.
    sono tua nuova fallower complimenti per il tuo blog!!!
    passa da me
    http://casa-dolcecasa.blogspot.it/2013/02/fai-conoscere-il-tuo-blog.html#comment-form

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    1. Ciao grazie per i complimenti, passerò sicuramente a dare un occhiata al tuo blog....a presto!!

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  7. che meraviglia *.* deve essere davvero buonissima :D
    nuova iscritta, grazie all iniziativa fatti conoscere ^.^
    passa da me e ricambia, se ti va ^.^
    www.incucinaconmarta.blogspot.it
    ti aspetto ;)

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  8. Ciao ti ho conosciuto tramite kreattiva se vuoi passa da noi http://www.campidisapori.blogspot.it/

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  9. che goduria, impossibile resistere a tanta bontà, un abbraccio SILVIA

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  10. Ciao! Deve essere qualcosa di meraviglioso! Ti seguo, se ti va segui anche me! http://myjuicylipstick.blogspot.it/

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  11. DElizioso !!! Ciao ti seguo ,iniziativa kreattiva :-) se ti fa piacere sono qui http://fotografandosene.blogspot.it/

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  12. ciao! arrivo dall'iniziativa di kreattiva!
    questa torta sembra deliziosa!
    mi unisco ai tuoi follower, se ti va passa da me! :-)

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  13. Ciao,ti seguo grazie a Kreattiva...ricambi?Grazie!
    Mara

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  14. Ciao arrivo da Kreattiva, se ti va passa a trovarmi :)

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  15. Anche io ti ho scoperto su Kreattiva, ho trovato subito interessante il modo di presentare le tue ricette e mi iscrivo subito tra i tuoi follower.Il mio blog tratta diversi argomenti, se ti va vieni a trovarmi. A presto.

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  16. Ciao
    ti ho conosciuto grazie all'iniziativa di kreattiva che golosa questa torta ti seguo volentieri se ti va vienimi a trovare sul mio blog
    spicchidelgusto o sulla mia pagina facebook

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  17. Ciao! cosa hai usato sotto la dicitura 200 gr di formaggio spalmabile?
    philadelphia, mascarpone o yogurt greco?
    Grazieeeee, vorrei fare questo dolce...

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    1. Grazie, immaginavo e infatti l'ho già comprata! Voglio proprio farla! Se dovessi farla ti taggo sul gruppo di Misya!
      ciao!

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