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Buongiorno. oggi vi presento un dolce tipico della cucina britannica: il crumble, rivisitato in chiave estiva perchè ho sostituito le classiche mele con un frutto più fresco, l'ananas a cui ho aggiunto del cocco e del rum per ricordare il sapore del famoso cocktail. E' un dolce molto semplice e gustoso che si può servire sia caldo che freddo magari accompagnato con una palla di gelato.
Ingredienti:
1 Ananas
40 gr di Cocco disidratato
120 gr di Burro
80 gr di Zucchero semolato (bianco)
120 gr di Zucchero di canna
3 cucchiai di Rum bianco
180 gr di Farina 00
Preparazione:
Mondare l'ananas togliendo la buccia e il torsolo centrale, poi tagliarlo a pezzetti:
Cuocere l'ananas con lo zucchero semolato e il rum per 5 minuti:
In una terrina lavorare la farina, il burro e lo zucchero di canna con la punta delle dita formando un impasto granuloso e far riposare 10 minuti in frigo:
In una pirofila disporre l'ananas e aggiungere la farina di cocco, mescolare con un cucchiaio:
Coprire la frutta con l'impasto e far cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa (finchè non si forma una crosticina dorata):
A piacere guarnire con delle foglioline di menta fresca:
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Ciao vengo da Kreattiva se ti va vieni a trovarmi
RispondiEliminaGran bella idea, da provare!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog..... Tuo nuovo follower se ti va passa da me http://dolciantonio.blogspot.it/
RispondiEliminaTroverai anche un premio per te!!!!
Ciao, ti ho trovato tramite Kreattiva e da oggi sono tua follower. Ho sbirciato nel tuo blog e già ho segnato delle ricette che sicuramente proverò a fare.
RispondiEliminaA presto
Lina
http://lecreazionidililith.blogspot.it
Complimenti per la ricetta e per il blog. Mi unisco ai tuoi lettori fissi! A presto!
RispondiEliminadeve essere squisito, un abbraccio SILVIA
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