venerdì 31 maggio 2013

Cavatelli cozze e fagioli


Cavatelli fagioli e cozze

Buongiorno, oggi vi presento un piatto dal gusto molto intenso e alquanto insolito, infatti i sapori del mare e quelli della terra si legano per creare un connubio che oserei definire perfetto, il tutto si unisce alla callosità dei cavatelli che rendono il piatto ancora più completo. 

Ingredienti per 3/4 persone:

300g di Cavatelli
225g di Fagioli cannellini
1kg di Cozze
150g di Pomodorini
Olio evo qb
1 spicchio d'Aglio
Prezzemolo qb
Peperoncino qb
Sale qb
Pepe qb

Preparazione:

Lavare e pulire le cozze tirando il filo laterale:


Disporre le cozze in una pentola capiente aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua e un filo d'olio, lasciate cuocere con il coperchio per alcuni minuti girando di tanto in tanto finchè le cozze non si saranno aperte:



In una pentola far soffriggere abbondante olio evo con lo spicchio d'aglio e il peperoncino:


Quando l'aglio avrà preso colore, aggiungere i pomodorini tagliati in pezzi e lasciar cuocere per qualche minuto fino a che i pomodori non si saranno appassiti:


Aggiungere i fagioli scolati della propria acqua, mescolare e lasciar cuocere per altri 5-6 minuti, se il sughetto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un pò d'acqua di cottura della pasta:


Togliere le cozze dai gusci conservandone alcune per impiattare, aggiungerle al sugo insieme ad un paio di mestoli dell'acqua delle cozze filtrata. Cuocere per qualche minuto fino a chè la maggior parte dell'acqua non sarà evaporata:



Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata e una volta scolati aggiungerli al sugo e mescolare con del prezzemolo tritato:



Impiattare con le cozze intere conservate in precedenza e a piacere con dell'altro prezzemolo tritato:



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