Ingredienti per 2 persone:
200g di Pizzoccheri
250g di Asparagi
100g di Funghi
70g di Speck
Olio evo qb
Pepe qb
Sale qb
Preparazione:
Tagliare parte dello speck a fiammifero e parte a dadini:
Lavare gli asparagi, togliere la parte più legnosa e tagliarli in pezzi:
Lavare e tagliare i funghi in pezzi grossolani:
In una padella scaldare abbondante olio evo e aggiungere lo speck tagliato a fiammifero e rosolarlo per qualche minuto:
Quando lo speck si sarà colorato e il grasso sciolto, aggiungere i funghi:
In un pentolino sbollentare i gambi degli asparagi per almeno 10 minuti:
Scolare i gambi ed aggiungerli al sugo in padella facendo cuocere il tutto per qualche altro minuto, salare e pepare. Consiglio di lasciare il sugo abbastanza acquoso per poter spadellarci la pasta:
Cuocere i pizzoccheri in abbondante acqua salata, aggiungerli in padella e mescolare:
Impiattare aggiungendo in ogni piatto un pò di dadini di speck e a piacere del parmigiano grattugiato:
Fatta con mezze maniche e crema di funghi e aglio che ho tolto, ottimo profumo e tanto buona.
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