Ingredienti per 16 fiori di zucca:
8 fiori di zucca
150g di formaggio filante
8 Aliciotte
16 Gamberetti
Per la pastella:
300g di farina
300ml di birra
100ml d'acqua
sale qb
Per il pesto di rucola:
50g di rucola
1 cucchiaio di parmigiano
25g di pinoli
olio evo qb
sale e pepe.
Lavare e pulire i fiori di zucca e tagliare il formaggio a dadini: Riempirli con il formaggio a dadini, le alici o gamberetti:
Riempre i fiori con il formaggio a dadini, le alici o gamberetti:
Preparare la pastella unendo in una terrina la farina, il sale e aggiungendo man mano l'acqua e la birra (a bassa temperatura), mesclorare bene fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi:
Bagnare i fiori di zucca nella pastella e friggere in olio ben caldo:
Per il pesto di rucola, in un mixer aggiungere la rucola, il parmigiano, i pinoli abbondante olio evo, sale e pepe, frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Servire i fiori di zucca ben caldi su un letto di pesto di rucola:
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