giovedì 11 luglio 2013

Fiori di zucca fritti ripieni di alici e formaggio, gamberetti e formaggio, serviti su un pesto di rucola

 Fiori di zucca fritti ripieni di alici e formaggio, gamberetti e formaggio, serviti su un pesto di rucola

Ingredienti per 16 fiori di zucca:

8 fiori di zucca
150g di formaggio filante
8 Aliciotte
16 Gamberetti

Per la pastella:

300g di farina
300ml di birra
100ml d'acqua
sale qb
Per il pesto di rucola:

50g di rucola
1 cucchiaio di parmigiano
25g di pinoli
olio evo qb
sale e pepe.

Lavare e pulire i fiori di zucca e tagliare il formaggio a dadini: Riempirli con il formaggio a dadini, le alici o gamberetti:

 Riempre i fiori con il formaggio a dadini, le alici o gamberetti:

Preparare la pastella unendo in una terrina la farina, il sale e aggiungendo man mano l'acqua e la birra (a bassa temperatura), mesclorare bene fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi:



Bagnare i fiori di zucca nella pastella e friggere in olio ben caldo:


Per il pesto di rucola, in un mixer aggiungere la rucola, il parmigiano, i pinoli abbondante olio evo, sale e pepe, frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Servire i fiori di zucca ben caldi su un letto di pesto di rucola:


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