lunedì 23 settembre 2013

Pomodori ripieni (pane, tonno, capperi, olive, acciughe)

Pomodori ripieni (pane, tonno, capperi, olive, acciughe)

Ecco un piatto molto semplice che può essere un ottimo antipasto ma anche un secondo leggero. Si tratta di pomodori ripieni con mollica di pane, tonno, capperi e olive, cotti in forno. Ho realizzato questa ricetta durante la sfida del contest "Cena col Tonnotto" ed è stato molto apprezzato dai miei ospiti.

Ingredienti per 4 pomodori:

4 Pomodori
1 scatola di Tonno grande
Olive qb
Capperi qb
Olio evo
300g di Pane pugliese
Prezzemolo tritato qb

Preparazione:

Lavare i pomodori e tagliare la parte superiore mettendola da parte:


Svuotare i pomodori con un cucchiaino:


Preparare il ripieno con la mollica del pane tritata, il tonno, i capperi, le olive denocciolate, un cucchiaino di pasta di acciughe e delle acciughe spezzettate, il prezzemolo tritato e abbondante olio d'oliva:



Riempire i pomodori con il ripieno pressando bene, sistemare i pomodori in una teglia aggiungendo un filo d'olio e sul fondo della teglia un pò d'acqua. Infornare i pomodori a 200° per 35/40 minuti:


Servire i pomodori tiepidi accompagnandoli magari con un insalata fresca:







1 commento:

  1. Semplici ed economici. Mi ricordano tanto la cucina casalinga e genuina di una volta. Saporiti e super buoni!

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