Buongiorno, ecco l'ultima creazione nata dalla collaborazione con la McVitie's, una splendida cheesecake al cocco con la base di biscotti McVities' Digestive al cioccolato al latte e nel mezzo una crema di cocco intervallata da sfoglie di pan di spagna al cacao e rum. Sono molto soddisfatto della riuscita di questa torta e anche tutti i miei amici hanno molto apprezzato, spero sia lo stesso anche per voi!!!
Ingredienti:
Per la sfoglia di pan di spagna:
2 tuorli d'Uovo
40 g di Zucchero
1 cucchiaio di Miele
20g di Farina
10g di Cacao amaro
1 cucchiaio di Rum
1 cucchiaio di Acqua
1/2 bustina di Vanillina
Per la Cheesecake
150g di biscotti McVitie's Digestive al cioccolato al latte
40 g di Burro
200 g di Formaggio spalmabile
250g di Ricotta
10g di Colla di pesce
300 ml di Latte di cocco
20 g di Farina di cocco
120 g di Zucchero a velo
1/2 bustina di Vanillina
Latte e Rum qb
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi:
Montare gli albumi a neve:
Lavorare i tuorli con lo zucchero, il miele, il rum e l'acqua per almeno 10 minuti con una frusta:
Aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso:
Incorporare la farina, il cacao e la vanillina setacciati nel composto e mescolare sempre con movimenti dall'alto verso il basso:
Stendere il composto sulla carta forno e livellare con una spatola:
Prendere le misure con lo stampo in modo che alla fine si ottengano due dischi di pan di spagna:
Infornare a 180° per 5 minuti e appena sfornato spolverare con zucchero e coprire con la pellicola:
Ricavare con lo stampo i due dischi:
Tritare i biscotti McVitie's digestive al cioccolato al latte in una ciotola, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene:
Versare i biscotti sul fondo della teglia/stampo e appiattire bene fino ad ottenere uno strato uniforme, far riposare in frigo per almeno 15-20 minuti:
Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti:
In una terrina unire la ricotta, il formaggio, lo zucchero, la farina di cocco, il latte di cocco (conservandone 3 cucchiai per la gelatina) e la vanillina, amalgamare bene fino ad ottenere un composto uniforme:
In un pentolino riscaldare 3 cucchiai di latte di cocco (senza far bollire), strizzare bene la gelatina e aggiungerla nel pentolino girando in modo energico fino a che la gelatina non si sarà sciolta, unire la gelatina alla crema al cocco e mescolare bene:
Riprendere la base di biscotti dal frigo e versare metà della crema al cocco, rendere la superficie uniforme e far riposare in freezer per circa 15 minuti o in frigo per 20-25 minuti:
Bagnare gli strati di pan di spagna con latte e rum:
Posizionare il primo strato di pan di spagna, aggiungere la restante crema al cocco e posizionare anche il secondo strato facendo leggermente pressione:
Far riposare in frigorifero per almeno 5 ore prima di servire, togliere lo stampo e cospargere la superficie con delle scaglie di farina di cocco:
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Divina!!!!!sono quì tramite l'iniziativa kreattiva...mi sono unita ai tuoi followers...se ti fa piacere ti aspetto da me! a presto...
RispondiEliminaGrazie...passerò sicuramente a trovarti!!
EliminaPrima di tutto ciao e bentrovata!
RispondiEliminaIo adoro i blog che presentano ricette passo per passo, penso che sia una dimostrazione in più di quanto si ami la cucina.
Ricetta deliziosa, brava!
ps.Arrivo da Kreativa.
Ciao Any, bentrovata anche a te, grazie per le belle parole, ci tengo solo a precisare che mi chiamo Giuseppe ma ti ringrazio comunque per il "brava"!!!ahahahaha
Elimina:)))))))!!!
EliminaScusa, allora bravissimo!
Ciao, partecipo all'iniziativa di Kreattiva e mi sto facendo un giretto per i blog che ancora non conosco :)
RispondiEliminaOra sono una tua nuova follower :D
A presto
^___^
Ciao mi fa piacere che tua sia passata dal mio blog!!!a presto ciao ciao
Eliminai mcvitie's al cioccolato sono buonissimi e la tua ricetta è fantastica!
RispondiEliminati ho scoperto tramite Kreattiva e sono diventato tuo follower
http://consiglidirocco.blogspot.it/
a presto e buon lavoro in cucina!!
Grazie Rocco, buon lavoro anche a te!!!
EliminaCiao Giuseppe,
RispondiEliminacomplimenti per questa meravigliosa CHEESECAKE al cocco, non l'ho mai mangiata e dopo averla vista ed ammirata sul tuo blog devo assolutamente provarla!!!
Giungo a te grazie all'iniziativa indetta da KREATTIVA, sono diventata tua follower e se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere nel mio piccolo blog.
Buona giornata... :O)
Antonella
http://liberacreativita.blogspot.it
Grazie Antonelle, passerò sicuramente a trovarti!!!
Eliminaciaooo
RispondiEliminasono passata nel tuo blog grazie all'iniziativa del blog kreattiva.
sono tua nuova fallower complimenti per il tuo blog!!!
passa da me
http://casa-dolcecasa.blogspot.it/2013/02/fai-conoscere-il-tuo-blog.html#comment-form
Ciao grazie per i complimenti, passerò sicuramente a dare un occhiata al tuo blog....a presto!!
EliminaCiao, passerò sicuramente a trovarti!!!
RispondiEliminache meraviglia *.* deve essere davvero buonissima :D
RispondiEliminanuova iscritta, grazie all iniziativa fatti conoscere ^.^
passa da me e ricambia, se ti va ^.^
www.incucinaconmarta.blogspot.it
ti aspetto ;)
Ciao Marta,grazie mille, passerò sicuramente...a presto!!!
EliminaCiao ti ho conosciuto tramite kreattiva se vuoi passa da noi http://www.campidisapori.blogspot.it/
RispondiEliminache goduria, impossibile resistere a tanta bontà, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao! Deve essere qualcosa di meraviglioso! Ti seguo, se ti va segui anche me! http://myjuicylipstick.blogspot.it/
RispondiEliminaDElizioso !!! Ciao ti seguo ,iniziativa kreattiva :-) se ti fa piacere sono qui http://fotografandosene.blogspot.it/
RispondiEliminaciao! arrivo dall'iniziativa di kreattiva!
RispondiEliminaquesta torta sembra deliziosa!
mi unisco ai tuoi follower, se ti va passa da me! :-)
Ciao,ti seguo grazie a Kreattiva...ricambi?Grazie!
RispondiEliminaMara
Ciao arrivo da Kreattiva, se ti va passa a trovarmi :)
RispondiEliminaAnche io ti ho scoperto su Kreattiva, ho trovato subito interessante il modo di presentare le tue ricette e mi iscrivo subito tra i tuoi follower.Il mio blog tratta diversi argomenti, se ti va vieni a trovarmi. A presto.
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminati ho conosciuto grazie all'iniziativa di kreattiva che golosa questa torta ti seguo volentieri se ti va vienimi a trovare sul mio blog
spicchidelgusto o sulla mia pagina facebook
Ciao! cosa hai usato sotto la dicitura 200 gr di formaggio spalmabile?
RispondiEliminaphiladelphia, mascarpone o yogurt greco?
Grazieeeee, vorrei fare questo dolce...
Ciao ho usato del philadelphia...
EliminaGrazie, immaginavo e infatti l'ho già comprata! Voglio proprio farla! Se dovessi farla ti taggo sul gruppo di Misya!
Eliminaciao!