Ecco un classico della cucina tradizionale italiana, un pollo al forno con patate, per la buona riuscita di questo piatto fondamentale è la marinatura della carne, essa farà si che il pollo rimanga morbido e non si asciughi troppo durante la cottura.
Ingredienti per 4 persone:
1kg di Pollo (meglio cosce, sovracosce o ali)
1Kg di Patate
Rosmarino qb
Alloro qb
Timo qb
Sale e Pepe qb
Olio evo qb
Vino bianco qb
1 spicchio d'Aglio
Preparazione
In una terrina con tappo a chiusura ermetica disporre il pollo e aggiungere il rosmarino, timo, alloro, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino bianco e abboandante olio evo. Massaggiare la carne con la marinatura, chiudere il contenitore e lasciare in frigo per qualche ora, si può preparare anche i giorno prima.
Lavare e pelare le patate, tagliarle in pezzi, condirle con olio, aglio, pepe, sale, alloro e rosmarino:
In una teglia disporre il pollo marinato in precedenza:
Aggiungere le patate, un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua. Infornare per 50/60 minuti a 220°:
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un calssico che, concedimi il francesismo, fa sempre la sua porca figura :-)))
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi fan se ti va fai un salto da me ^_^