Buonasera, oggi ricetta facile, veloce ma gustosa, dei tortellini con panna e prosciutto. Un classico del menù dello studente universitario, ma anche un piatto ricco che piace ai bambini. Tra l'altro è uno dei miei piatti preferiti e l'unico accorgimento che posso darvi è quello di usare un prosciutto cotto di Praga affumicato che renderà questo piatto ancora più gustoso.
Ingredienti per 2 persone:
250g di Tortellini
50 g di Prosciutto cotto affumicato
200ml di panna da cucina
2 noci di burro
parmigiano qb
pepe qb
sale qb
Preparazione:
Tagliare il prosciutto in pezzi non troppo piccoli:
In una pentola far sciogliere due noci di burro e successivamente aggiungere il prosciutto cotto:
Quando il prosciutto avrà leggermente cambiato colore, aggiungere la panna e far cuocere per un paio di minuti magari aggiungendo un paio di cucciai dell'acqua di cottura della pasta:
Far bollire i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo necessario ala cottura:
Aggiungere alla panna un cucchiaio di parmigiano e del pepe e mescolare:
Quando i tortellini sono pronti scolarli (ma non troppo) e aggiungerli alla panna e al prosciutto.
Servire con una spolverata di pepe e del parmigiano grattugiato:
Segui @IlBradipo87
buoni, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina