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Visto che il mio risotto al radicchio è stato apprezzato, oggi vi posto un altro risotto più semplice e leggero, ma sempre molto gustoso...il risotto con i carciofi. A presto!
Ingredienti per 2 persone:
170 gr di riso carnaroli (o altro tipo di riso per risotti)
2 carciofi
1 scalogno
brodo (circa mezzo litro)
olio evo qb
parmigiano grattugiato qb
1 fiocchetto di burro (a piacere)
Preparazione:
Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e tagliando la parte superiore delle foglie e il gambo per tenere solo il cuore e tagliarli a fettine sottili:
Sminuzzare lo scalogno e metterlo ad appassire in una pentola antiaderente con un filo di olio:
Quando lo scalogno è dorato aggiungere i carciofi a fettine e farli cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un pò di brodo se necessario:
Quando i carciofi sono ammorbiditi aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti, sfumandolo poi con del vino bianco:
Una volta evaporato il vino far cuocere il riso aggiungendo a poco a poco il brodo:
Quando il riso è cotto mantecare con una spolverata di parmigiano grattugiato e un fiocchetto di burro e mescolare energicamente:
A piacere servire con un pò di prezzemolo tritato...buon appetito!!!
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