Le polpette sono sempre una delizia, e si possono preparare in tanti modi diversi, oggi ho vi presento un secondo gustoso e completo dove le polpette sono accompagnate a dei funghi champignon, il tutto sfumato con del vino bianco e terminando la cottura in forno.
Ingredienti per 8-9 polpette:
400 g di macinato di vitello
1 Uovo
Sale qb
Pepe qb
Prezzemolo
Parmigiano 1 cucchiaio abbondante
Pan grattato qb
Funghi: 300g di champignon
Alloro : 2 foglie
Vino bianco
Olio evo
Preparazione:
In una terrina lavorare il macinato, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo e pan grattato (se ll'impasto risultasse troppo morbido, aggiungere altro pan grattato):
Formare delle polpette compatte lavorando il macinato con le mani:
Lavare e tagliare i funghi in pezzi non troppo piccoli:
Tagliare la cipolla finemente e soffriggerla in una padella (che potrà andare anche in forno):
Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungere i funghi, dell'alloro e del prezzemolo tritato:
Dopo circa 5-6 minuti aggiungere le polpette e lasciar cuocere per qualche minuto su entrambi i lati per far chiudere bene le polpette:
Sfumare con del vino bianco e quando sarà evaporato infornare per 20-25 minuti a 200° (il tempo varia anche in base alla grandezza delle polpette):
Ed ecco le polpette servite con un contorno fresco di pomodori e rucola:
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L'esecuzione delle tue ricette e' sempre impeccabile !!Vien voglia di farle perche' spieghi bene !!UN saluto !!
RispondiEliminaappetitose queste polpette, le provo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaInteresting post, I enjoyed read this
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