Questa ricetta mi è venuta al momento, mentre stavo cucinando una semplice pasta con i cavolfiori. Avevo voglia di qualcosa al forno ma non troppo elaborato quindi avendo in frigo la ricotta ho pensato ad una crema di cavoli e ricotta. Ecco come ho fatto:
Ingredienti per 2 persone:
200g di fusilli
1 cavolfiore
3 cucchiai di ricotta
parmigiano
pan grattato
olio
sale
pepe
aglio
Preparazione:
Pulite, tagliate e lavate il cavolfiore. Mettetelo a bollire in abbondante acqua:
Intato nel bicchiere del mixer, versate la ricotta, mezzo spicchio d'aglio tritato, olio, sale e pepe:
Quando i cavoli saranno quasi cotti versatene 3/4 nel bicchiere del mixer, e frullate fino ad avere una crema uniforme:
Nella stessa pentola dove avete cotto i cavoli, aggiungete la pasta:
quando la pasta è al dente, versatela nella teglia e amalgamatela con la crema in precedenza preparata. Preparate un mix di parmigiano e pan grattato:
Versate il mix in modo uniforme sulla pasta:
Mettete la teglia in forno con il solo grill acceso e lasciate cuocere fino a che non vedete uno crosta in superficie:
Ecco il piatto pronto...Buon appetito!!!
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