Bacalhau con natas |
Gli ingredienti per 4-6 persone:
500g di bacalhau
1kg di patate
300ml di panna da cucina
2 cipolle medie
2 spicchi d'aglio
2 foglie di alloro
olio qb
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Preparazione:
Mettere a bagno il baccalà in acqua fredda per almeno un giorno, cambiando l'acqua ogni 4 ore:
Pelare le patate e tritare la cipolla e l'aglio:
Far bollire le patate in abbondante acqua per circa 25 minuti:
Scolare il baccalà e farlo bollire nella stessa acqua delle patate per 10 minuti e conservare un bicchiere di acqua di cottura:
Schiacciare in modo grossolano le patate con una forchetta:
Soffrigere la cipolla, l'aglio e l'alloro in una pentola aggiungendo man mano l'acqua di cottura del baccalà finchè la cipolla non si è stufata:
Spellare, togliere le spine e ridurre il baccalà in pezzetti:
Aggiungere al soffritto il baccalà e successivamente le patate:
Mescolare e dopo pochi minuti aggiungere la panna e mescolare bene il composto:
Oliare una teglia e versare il composto:
Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato e, a piacere, aggiungere dei riccioli di burro:
Far cuocere in forno a 200° per 10 minuti e successivamente con il grill finchè si forma una crosta:
Servire caldo con un insalata fresca.
Ecco il piatto pronto...buon appetito!
Ti piace veramente tanto cucinare ...son un fan del baccalà
RispondiEliminaeh si almeno ci provo!!! Se sei un fan del baccalà devi assolutamente provare questa versione, è una ricetta che viene direttamente dal Portogallo!!!
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