Ben ritrovati, oggi pesto di pistacchi, é una ricetta che ho provato a casa di alcuni miei amici siciliani, un pò pesantuccia forse, ma dal gusto davvero ottimo e diverso dal solito!! L'ideale sarebbe avere dei pistacchi di Bronte, ma in mancanza andranno bene anche quelli del supermercato.
Ingredienti per 6 persone:
750g di Lucanelli (pasta fresca lucana)
250g di pistacchi
200g di pancetta affumicata
1 panna da cucina
Olio evo qb
Sale
Pepe
Parmigiano qb
Preparazione:
Sgusciare i pistacchi e metterli in acqua calda per qualche minuto per poter togliere più facilmente la buccia:
Mettere nel mixer i pistacchi, l'olio, il parmigiano e il pepe. Frullare il composto, se dovesse risultare troppo denso aggiungere un pò di panna da cucina.
In una padella antiaderente far soffriggere la pancetta fino a quando sarà ben cotta e dorata. Aggiungere il pesto e la restante panna da cucina e far cuocere per qualche minuto.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata:
Quando la pasta sarà al dente, scolarla e spadellarla con il pesto:
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