Dopo aver fatto la Lemon curd, non poteva mancare una Lemon curd Cheesecake. Ci sono tantissime versioni della cheesecake, ma io ho voluto cominciare con questa per la mia passione per questa crema al limone, prossimamente cercherò di farne tante altre compresa l'originale cheesecake americana.
Anche le dosi per questa cheesecake sono prese dal sito di misya che come sempre mi è di ispirazione.
Ingredienti per la cheesecake:
250g di biscotti Digestive
250g di philadelphia
150g di yogurt greco
150g di yogurt bianco
90g di burro
3 uova
160g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di scorza di limone
Ingredienti per la lemon curd:
1 limone non trattato
50g di zucchero
20g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di fecola di patate
Preparazione:
In una terrina sbriciolare i biscotti, far sciogliere a bagno maria il burro e quando sarà fuso aggiungerlo ai biscotti e mescolare:
In una terrina versare il philadelphia, gli yogurt, lo zucchero, il succo e la scorza del limone. Mescolare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema uniforme:
Unite una ad una le uova nel composto e con una frusta mescolare ottenendo un composto omogeneo:
Togliere la base dal frigo e versarci sopra il composto, infornare a 150° per 60 minuti:
Preparazione lemon curd:
In una terrina mescolare lo zucchero con l'uovo:
Far sciogliere il burro a bagno maria;
Quando il burro sarà fuso, aggiungere a filo il composto di uovo e zucchero, e successivamente il succo di linone con la scorza grattugiata, continuando a girare:
Quando il composto è ben amalgamato, aggiungere un cucchiaino di fecola di patate setacciato:
Far cuocere per circa 10 minuti continuando a girare finchè il composto non si rapprende:
Far raffreddare la lemon curd e successivamente versarla sulla Cheesecake livellandola con una spatola.
Mettere a riposare il frigo la cheesecake per almeno 3/4 ore:
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