Oggi vi propongo dei Muffin con cocco e cioccolato, l'ideale per una colazione o anche come merenda. Io sono un vero appassionato di muffin e ogni volta cerco di trovare nuovi modi per prepararli, questi sono dei muffin classici al cacao con delle scaglie di cioccolato fondente con l'aggiunta di cocco che però non è preponderante nel gusto finale.
Ingredienti per 6-7 Muffin:
120g di farina
4 cucchiai di cocco disidtatato
120g di zucchero
40 g di cacao amaro
120 ml di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
40 g di burro
50 gr di cioccolato fondente sbriciolato
Preparazione:
In due terrine dividete in due composti gli ingredienti secchi e quelli liquidi, quindi in una andranno il latte, l'uovo e il burro fuso e nell'altro la farina, lo zucchero, il cocco disidratato e il lievito. Mescolare i due composti:
Unire gli ingredienti liquidi in quelli solidi e mescolare. Successivamente aggiungere le scaglie di cioccolato:
Imburrare e infarinare gli stampini da muffin e versarci dentro il composto e aggiungere un pò di scaglie di cioccolato :
Infornare a 180° per 20 minuti, è sempre consigliabile fare la prova dello stecchino e in caso prolungare di qualche minuto la cottura:
Lasciar raffreddare per qualche minuto e poi toglierli dagli stampi:
Segui @IlBradipo87
Nessun commento:
Posta un commento