Ecco una ricetta della tradizione contadina pugliese, la trovo spesso in sagre e feste di paese e ogni volta rimango stupito di come una ricetta così semplice possa essere tanto gustosa. Logicamente gli ingredienti fanno sempre la differenza quindi avere del buon pane e delle bietole fresche e sopratutto un buon olio extra vergine d'oliva è fondamentale.
Ingredienti per 4 bruschette:
150g di Fave sgusciate secche
4 fette di pane pugliese
700g di bietola
200g pezzettoni di pomodoro
1 spicchiod'aglio
olio evo qb
sale qb
pepe qb
peperoncino qb
Preparazione:
Pulire le bietole tagliando la parte superiore delle foglie più grandi e parte del gambo e continuando a tirare verranno via anche dei filamenti del gambo stesso:
Tagliare le foglie in striscioline partendo dal gambo e tirando verso il basso e successivamente lavare il tutto:
In una pentola soffriggere dell'olio con l'aglio e il peperoncino:
In un altra pentola far bollire dell'acqua, quando avrà preso bollore salare e aggiungere le bietole e cuocerle per 15minuti circa:
Accendere il forno con il grill e mettere ad abbrustolire le fette di pane:
Comporre le bruschette posizionando sul pane prima le bietole e poi le fave:
Impiattare e aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva sul piatto:
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