Oggi ricetta semplice semplice ma buona buona. Chi non ha in casa due zucchine e un pò di panna? bè il tipico studente come me ce li ha sempre e con questi semplici ingredienti si può creare un gustosissimo piatto.
Ingredienti per 2 persone:
200g di cavatelli (meglio se freschi)
2 zucchine medio-grandi
panna da cucina
1 scalogno medio
olio evo qb
sale qb
pepe qb
peperoncino qb
prezzemolo qb
parmigiano qb
Preparazione:
Tagilate le zucchine a dadini e lo scalogno in modo sottile:
In una pentola far soffriggere lo scalogno con l'olio e il peperoncino (io ci aggiungo sempre un po d'acqua per non far bruciare il soffritto):
Successivamente aggiungere le zucchine, sale e pepe, mescolare e far cuocere per 10/15 minuti fino a che le zucchine non appassiscono, se serve aggiungere un pò d'acqua di tanto in tanto:
Aggiungere la panna e mescolare:
Il sugo potrebbe essere già pronto così, ma se volete potete con un frullatore a immersione frullare il tutto per rendere il piatto più cremoso:
Far bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e spadellare con il sugo:
Aggiungete se vi piace una spolverata di parmigiano e/o di prezzemolo tritato.
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un salutino veloce per dirti grazie di aver ripartecipato all'iniziativa a presto
RispondiEliminarosa
Grazie a te Rosa per la splendida possibilità!!!alla prossima e a presto
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