Ingredienti per una persona:
100g di spaghetti n°5
pasta di acciughe : un cucchiaio o 2 aggiughe sott'olio
aglio qb
peperoncino qb
olio evo qb
pepe qb
pan grattato o fette biscottate sbriciolate qb
Preparazione:
Far bollire gli spaghetti in abbondate acqua salata (ma non troppo perchè solitamente le acciughe sono molto saporite)
Far soffriggere il peperoncino e l'aglio in una padella con l'olio extravergine d'oliva (io ho tolto l'aglio e il peperoncino perchè a me non piace il sapore troppo forte dell'aglio e il mio peperoncino essendo calabrese è molto forte, ma nulla vieta di mantenerli in cottura fino alla fine) :
Aggiungere le acciughe e stemperarle con l'olio, dopo un paio di minuti spegnete il fuoco:
Tritare le fette biscottatate, farle abbrustolire in un pentolino ben caldo per un paio di minuti girando spesso per non far bruciare il pane:
Scolare gli spaghetti ben al denti e aggiungerli all'olio, mescolare e spolverare con il pane abbrustolito e una spolverata abbondante di pepe:
Impiattare aggiungendo a piacere altro pan grattato e del prezzemolo tritato:
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Ricetta veloce ma saporitissima, come piace a me. In bocca al lupo per gli esami!
RispondiEliminaeh si è proprio vero...grazie e crepi il lupo!!!
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