L'altra sera ero ospite a casa di amici e mi hanno chiesto di cucinare per loro, ho preparato queste crepes al forno con zucchine e scamorza affumicata e sono state un grande successo. E' stata una preparazione di gruppo quindi anche un pò caotica e per questo alcuni passaggi non sono molto chiari, ma la prossima volta che le rifarò, vi prometto di aggiornare le foto dei passaggi un pò sfocati!!!
Ingredienti per 10 crepes:
3 uova
12 cucchiai di farina
450 ml di latte
1 pizzico di sale
Ingredienti per le 10 crepes alle zucchine:
700g zucchine
olio evo qb
scalogno qb
prezzemolo qb
1/2 l di besciamella
100 g di scamorzone affumicato
parmigiano
burro
Preparazione:
Per le crepes unite in una terrina le uova con la farina e il sale, lavorate con una frusta e aggiungete pian piano il latte fino ad ottenere un composto omogeneo:
Far riscaldare una padella antiaderente, nel caso non fosse del tutto antiaderente imburrare il fondo con un pò di burro. Versarci dentro il composto e roteare la padella in modo che il composto si muova in modo niforme sul fondo della padella, e far cuocere per un paio di minuti per lato:
Tagliare lo scalogno in modo sottile e le zucchine a cubetti:
In una pentola far soffriggere lo scalogno e successivamente aggiungere le zucchine, aggiungere un bicchiere d'acqua e il dado da brodo e il prezzemolo. Far cuocere per circa 20 minuti:
Riempire le crepes, prima con una base di besciamella, poi aggiungendo in una sola metà la scamorza affumicata e successivamente le zucchine. Chiudere le crepes a fazzoletto o a sigaro in base ai vostri gusti:
Bagnare il fondo della teglia con della besciamella e del burro e riporci dentro le crepes:
Frullare le restanti zucchine con la restante besciamella e cospargere la superficie delle crepes con il composto, successivamente aggiungere abbondante parmigiano e dei fiocchetti di burro e infornare per 5/10 minuti a 180° e per altri 5/10 con il grill per creare una crosta in superficie:
Ed ecco le crepes pronte, manca la foto dell'impiattamento perchè ero a cena da amici ma la prossima volta che le rifarò non mancherò di proporvela:
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che buone le crepes!!!
RispondiEliminaSi si deliziose in tutte le salse!!!
EliminaSono arrivata da te incuriosita del nome troppo simpatico del tuo blog! E ho fatto una piacevole scoperta! E' un piacere conoscerti!
RispondiEliminaGrazie mille Dani, è un piacere anche per me!!spero che tornerai a trovarci...buona giornata!!
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